Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Свердловском районе Перми устранены нарушения правил благоустройства на крупной строительной площадке

Четверг, 26 июня 2014

В Перми насчитывается несколько десятков стройплощадок, только в Свердловском районе их – 21. Строительство на них не должно нарушать права горожан, прилегающая территория должна содержаться в нормативном состоянии без выноса грязи на улицы города. Контроль за благоустройством – важнейшая задача районных администраций. По требованию главы администрации Перми Дмитрия Самойлова их работа с подрядчиками и хозсубъектами должна быть усилена.

На нарушение Правил благоустройства и содержания территории города при строительстве жилого дома по ул. 25 Октября, 77 в Свердловском районе в администрацию города и района поступали многочисленные жалобы пермяков. Подрядчику неоднократно выдавались предписания, в том числе за расклеенные объявления на ограждении, за ненормативное содержание пешеходного прохода вдоль стройки. Кроме того, жители соседних домов жаловались на шум, доносящийся со стройплощадки в ночное время.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал поручение администрации Свердловского района принять жесткие меры, которые позволят раз и навсегда прекратить нарушения при строительстве, и оно не будет доставлять неудобство жителям.

- Город должен быть в благоустроенном виде постоянно, и этого можно достичь, если все участники процесса будут к этому стремиться – городские и районные власти, предприятия, подрядные организации. Это регулярная работа. В городе много строительных площадок. Мы ценим застройщиков и просим их обращать особое внимание на мойку технологического транспорта и использование тентов при перевозке мусора и строительных материалов. Нарушение этих правил серьезно сказывается на чистоте города и вызывает справедливые нарекания у горожан. Надо понимать, что город есть город, стройка ведется не в чистом поле, а среди жилых кварталов, детских садов, школ, поэтому застройщики должны следить за порядком на своих стройплощадках. Как положительный пример – работы на эспланаде, объемы их колоссальны, но при этом транспорт со стройки выходит на улицы города чистый. Обеспечен жесткий контроль за этим процессом, – отметил Дмитрий Самойлов.

Администрации районов Перми проводят регулярные проверки состояния строительных площадок. Контролируется наличие разрешений на строительство, состояние прилегающей территории, наличие соответствующего требованиям ограждения объекта строительства, наличие моечных постов для транспорта, паспорта объекта.

Для исправления ситуации по ул. 25 Октября, 77 администрация Свердловского района организовала внеплановую проверку стройки, по результатам которой застройщику было выдано предписание на исправление нарушений. Территория у строительной площадки и безопасный пешеходный переход были почищены, на территории стройки организован моечный пост, вынос грязи ликвидирован.

Кроме того, администрация района направила обращение в отдел полиции о нарушении закона Пермского края «О соблюдении тишины в ночное и вечернее время» при ведении строительных работ.

- Стройка по ул. 25 Октября, 77 – стройка со всеми обычными проблемами, и шум по ночам, и вывоз мусора. Но реакция подрядной организации на наши требования оказалась положительной. Застройщик исправил все нарушения, которые были выявлены. Сейчас претензий к подрядчику на этом объекте нет, – сказал глава администрации Свердловского района Иван Воронов.

 

          

Дополнительная информация для СМИ:Екатерина Гаспер -212-62-90. 

Источник: Администрация города Перми