Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Реализацию проекта «Технополис «Новый Звездный» в Перми обсудили с полпредом президента России в ПФО Михаилом Бабичем

Пятница, 28 марта 2014

Сегодня, 29 марта, на базе ОАО «Протон-ПМ» состоялось рабочее совещание по вопросу развития территориального инновационного кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный». В перспективе кластер может стать российским центром по ракетному двигателестроению. Для реализации проекта планируется федеральное софинансирование.

В Пермь с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Сегодня совместно с представителями краевых и городских властей он посетил производственные цеха ОАО «Протон-ПМ», после чего провел ряд рабочих совещаний. В них приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, временно исполняющий полномочия главы администрации Перми Дмитрий Самойлов, а также руководство ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» и заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

В ходе встреч обсуждался вопрос о выполнении программы развития инновационного кластера «Технополис «Новый Звездный» и дальнейших перспективах проекта, в том числе о привлечении в Пермский край дополнительного федерального финансирования на инфраструктурные решения, реализуемые в рамках проекта. Так, Михаил Бабич отметил, что тема развития инновационных кластеров поднималась пять дней назад премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Казани. У прикамского «Технополиса «Новый Звездный» есть все шансы на получение федеральной субсидии.

«Мы не первый раз обсуждаем тему создания инновационного кластера «Технополис «Новый Звездный», – отметил Михаил Бабич. – Сегодня – первый раз на городской площадке. Надеюсь, что это завершающее совещание, чтобы окончательно определиться в приоритетах и в том, что еще необходимо сделать, чтобы кластер действительно состоялся».

При этом полпред высказал намерение поддержать проект при получении гранта Министерства экономического развития РФ.

 «Реализация проекта «Технополис «Новый Звездный» безусловно даст новый импульс для экономического развития района Новые Ляды и Перми в целом. При этом для проекта важно получить финансовую поддержку на федеральном уровне», – подчеркнул Дмитрий Самойлов, временно исполняющий полномочия главы администрации Перми.

Источник: Администрация города Перми